Blueberry muffins!
Devo scrivere giù la ricetta per l'Augusta Genitrice, tanto vale che la metta a disposizione di tutti. Buon divertimento.
- Scaldate il forno a 190°C.
- In una ciotolona mescolate, quasi montate:
- 55g di burro morbido (lasciato fuori dal frigo mezz'ora, insomma), 75g di zucchero (anche di canna) e la scorza di un limone (mezzo se il limone è buono e ben profumato, qui si trovano di quelli non cerati anche al supermercato e - ok, torno alla ricetta)
- poi incorporate un uovo
- e anche un cucchiaio di estratto di vaniglia (ma non la vanillina, piuttosto due cucchiaini di vaniglia in polvere)
- In una ciotola più piccola mescolate bene 135g di farina, ¼ di cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di lievito per dolci (o anche ¼ di cucchiaino di bicarbonato e ½ cucchiaino di cremortartaro).
- Unire nella ciotolona il contenuto della seconda ciotola, 80g di panna acida (quella più liquida, o fate 1 cucchiaio e mezzo di yogurt greco e 80g di latte intero), 100g di mirtilli (se li avete surgelati un po', ottimo ché non si rompono).
- Mettere subito negli stampi, eventualmente foderati con i pirottini.
- Se volete strafare, date su una grattata di noce moscata
- Infornate per mezz'ora, più o meno cinque minuti.
Fatemi sapere come è andata.
(La ricetta è sempre dall'incredibile Bread Bible di Rose Levy Beranbaum.)