sabato, gennaio 05, 2008

Blueberry muffins!

Devo scrivere giù la ricetta per l'Augusta Genitrice, tanto vale che la metta a disposizione di tutti. Buon divertimento.

  • Scaldate il forno a 190°C.
  • In una ciotolona mescolate, quasi montate:
    • 55g di burro morbido (lasciato fuori dal frigo mezz'ora, insomma), 75g di zucchero (anche di canna) e la scorza di un limone (mezzo se il limone è buono e ben profumato, qui si trovano di quelli non cerati anche al supermercato e - ok, torno alla ricetta)
    • poi incorporate un uovo
    • e anche un cucchiaio di estratto di vaniglia (ma non la vanillina, piuttosto due cucchiaini di vaniglia in polvere)
  • In una ciotola più piccola mescolate bene 135g di farina, ¼ di cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di lievito per dolci (o anche ¼ di cucchiaino di bicarbonato e ½ cucchiaino di cremortartaro).
  • Unire nella ciotolona il contenuto della seconda ciotola, 80g di panna acida (quella più liquida, o fate 1 cucchiaio e mezzo di yogurt greco e 80g di latte intero), 100g di mirtilli (se li avete surgelati un po', ottimo ché non si rompono).
  • Mettere subito negli stampi, eventualmente foderati con i pirottini.
  • Se volete strafare, date su una grattata di noce moscata
  • Infornate per mezz'ora, più o meno cinque minuti.

Fatemi sapere come è andata.

(La ricetta è sempre dall'incredibile Bread Bible di Rose Levy Beranbaum.)

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