[Burp.]
Buon non-Natale a tutti, intanto. Che sia stracolmo di felicità e di belle riflessioni quanto e più del tempo in cui sono socialmente attese. Mi scuso per gli auguri fuori tempo ma
qui, dal 23 dicembre mattina al 26 sera:
Pane e pani dolci: pane rustico al germe di grano, pane di segale con cumino*, pan brioche (a macchina)*, pane alla banana, noci e cranberries (venuto appena decente, chissà perché), muffin ai mirtilli (due tornate), muffin ai cranberries e spezie*, kanebullar, panini alle patate dolci.
Pasta fatta in casa (ho una meravigliosa Imperia nuova): tagliatelle, ravioli ripieni di uovo-parmigiano-pangrattato*.
Piaceri della carne: carpione di pollo*, brodo per i ravioli, avanzo di brodo per i ravioli riciclato in cenetta digestiva con due funghi tagliati fini, parmigiano, prezzemolo e succo di mezzo limone, carne del brodo riciclata in polpettone*, anatra all'arancia con castagne.
Vegetali: zucca con cranberries e salvia, patate arrosto (con il grasso d'oca, è vero, è delicatissimo), coste saltate in padella e spinaci al vapore, insalata mista con germogli germogliati in casa (fa scena, ma ci vuol nulla a farli).
Varie ed eventuali: Terrina di gamberi e pompelmo, salsa di cranberries alla senape e cannella*.
Insomma: in pieno spirito natalizio, ho spignattato un po' insieme alla mia mamma.
* = in parte o del tutto ancora in frigorifero.