martedì, novembre 08, 2005

Strudel salato di pasta di mandorle alla zucca.

(Da un paio di idee di Allan Bay.) Parte prima: la pasta. 70g di mandorle, 70g di grana: tritarli finissimi; unirli a 130g di farina. Impastare con un uovo e un tuorlo (tenere da parte l'albume), un cucchiaino scarso di sale, un cucchiaio d'olio, acqua tiepida quanto basta (potrebbe non essercene bisogno tout court). Avvolgere in uno strofinaccio umido, appoggiare su un sottopentola; scaldare una pentola e usarla, rovesciata, per coprire a campana l'involto della pasta per 20 minuti. Intanto: il ripieno. Far appassire nel burro 1/4 di cipolla (circa, la cipolla è un gusto personale), rosolarci 200g di zucca tagliata a cubettini e due cucchiai di uvetta secca ammollata per circa due minuti, poi aggiungere un po' di vino e far stufare altri dieci minuti. Per finire, aggiungerere un paio di foglie di radicchio rosso tagliate sottili e far stufare per altri cinque minuti. Stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata con un mattarello altrettanto ben infarinato. Portarla attentamente su della carta da forno e stenderla ancora un po'. Metterci sopra quel che avete appena finito di passare in padella (cipolla-zucca-uvetta-radicchio), arrotolare, spennellare con l'albume messo da parte sbattuto con un po' di latte, fare quattro tagli sulla superficie. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Buon appetito.

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